Cookie Policy

(versión 1.0 del 12 junio, 2018)

Estimado visitante (en adelante, «usted» o el «usuario»),

Este sitio de Internet eltomatorojo.com (en adelante, el «sitio») es propiedad de la empresa YOUniversal Next Limited con sede legal en The Grainstore at The Digital Hub, Thomas Street, Roe Lane, Dublin 8, Irlanda, C.F./N.º IVA n. IE3393380OH y número de inscripción en el Registro de Empresas de Irlanda : n. 568295 (en adelante, «nosotros» o la «sociedad»).

Dado que nuestro sitio emplea las llamadas cookies para diferentes propósitos, este documento informativo (en adelante la «información sobre cookies», queremos explicarle qué son las cookies y cómo se utilizan en el sitio.

Algunas cookies (las llamadas cookies propias o de primera parte) se transmiten y controlan por nosotros. A través de estas cookies, la sociedad recopila y trata algunos datos personales sobre usted. En esta información sobre cookies, de conformidad con el art. 13 del Reglamento de la UE 2016/679 del 27 de abril de 2016 en materia de protección de las personas físicas respecto al tratamiento de datos personales (en adelante, el «Reglamento»), le explicamos cómo recopilamos estos datos, para qué fines y cuáles son sus derechos.

Otras cookies (las llamadas cookies  de terceros), se transmiten y controlan por terceros. En esta información sobre cookies encontrará enlaces  a los informes publicados por estos terceros. Le invitamos a que los lea con atención.

Si no está familiarizado con las cookies, lea detenidamente esta información sobre cookies y la política de privacidad general del sitio, para que pueda tomar sus propias decisiones de manera consciente.

El titular tiene en cuenta el derecho a la privacidad y a la protección de los datos personales de sus usuarios. Para cualquier información relacionada con esta información sobre cookies, los usuarios pueden ponerse en contacto con el titular en cualquier momento, utilizando los siguientes métodos:

 

  • Mediante el envío de una carta certificada con acuse de recibo a la oficina registrada del titular The Grainstore at The Digital Hub, Thomas Street, Roe Lane, Dublin 8, Irlanda;
  • Mediante el envío de un correo electrónico a info@youniversalnext.com;

A. ¿Qué son las cookies y para qué sirven?

Las cookies son pequeños archivos de texto que las páginas visitadas por el usuario envían directamente a su terminal (por lo general, el navegador), donde se almacenan para después retransmitirse a las mismos páginas en la siguiente visita al mismo usuario (las llamadas cookies propias o de primera parte). Durante la navegación en un sitio, el usuario también puede recibir en su terminal cookies de sitios o servidores web diferentes (las llamadas cookies de terceros); esto sucede porque en el sitio web visitado puede haber elementos como, por ejemplo, imágenes, mapas, sonidos, enlace específicos a páginas web de otros dominios que residen en servidores distintos de aquel en el que se encuentra el sitio solicitado. En otras palabras, se trata de las cookies que se establecen por un sitio web distinto del que se está visitando en ese momento.

Las cookies pueden tener una duración limitada a una única sesión de navegación en el navegador (las llamadas cookies de sesión), y en este caso se desactivan automáticamente cuando el usuario cierra el navegador, o pueden tener un vencimiento predeterminado y, en tal caso, se mantendrán activas y almacenadas en su disco duro hasta dicha fecha, y seguirán recogiendo información durante las diferentes sesiones de navegación en el navegador (las llamadas  cookies permanentes).

Las cookies se emplean para diferentes funciones. Algunas son necesarias para poder navegar en el sitio web y disfrutar de sus funciones (las llamadas cookies técnicas). Otras se utilizan para obtener información estadística, en conjunto o no, sobre el número de usuarios que acceden al sitio y cómo se usa (las llamadas cookies de seguimiento o analytics). Por último, otras se utilizan para establecer su perfil del consumidor y hacerle ver la publicidad en el sitio que podría interesarle, ya que es coherente con sus gustos y sus hábitos de consumo (las llamadas cookies de perfil).

Para conocer con más detalle estas distintas categorías de cookies siga leyendo esta información sobre cookies. Descubra cómo funcionan y para qué sirven, y elija libremente si permite o no su uso.

B. Las cookies técnicas

Las cookies técnicas se utilizan en el sitio con el único propósito de hacer posible la navegación en el sitio y le permiten usar sus funciones. Siempre son cookies de primera parte, ya que se transmiten directamente por nosotros en el sitio.

Algunas cookies técnicas son indispensables para proporcionarle una experiencia óptima de navegación o para permitirle identificarse en el sitio, por ejemplo, para realizar una compra en el sitio o entrar en su área reservada (las llamadas cookies de navegación). Las cookies de navegación son normalmente cookies de sesión y, por tanto, una vez que usted cierra su navegador, se desactivan automáticamente.

Otras cookies técnicas son útiles para que pueda almacenar algunas de sus preferencias (por ejemplo, el idioma o el país de origen) sin tener que reajustarlo en las siguientes visitas (las llamadas cookies de funcionalidad). Por esta razón, las cookies de funcionalidad a menudo son cookies persistentes, ya que permanecen almacenadas en su ordenador también después de que se cierre el navegador, hasta la fecha de vencimiento prevista para las mismas o hasta que usted decida eliminarlas.

Actualmente, en el sitio se usan las siguientes cookies técnicas:

Nombre de la cookie Categoría de la cookie Función de la cookie
 PHPSESSID – cookies técnicas de primera parte

– de navegación

– de sesión

Almacenan información sobre el funcionamiento de la página y sus interacciones durante el uso de la misma. Se elimina cuando la sesión de navegación expira.
ce-consent – cookies técnicas de primera parte

– de funcionalidad

– persistentes

Almacenan la información de sus preferencias sobre cómo habilitar las cookies en esta página.
YouniversalVisitTrackSession – cookies técnicas propias

– estadísticas

– de sesión

Permiten recopilar datos de forma agregada y totalmente anónima sobre las acciones del usuario de la página.

 

Según lo dispuesto por la normativa vigente en materia de confidencialidad, para la instalación de estas cookies no es necesario su consentimiento previo. Por supuesto, puede bloquear la instalación de las cookies técnicas, cambiando la configuración de su navegador (véase el apartado E, n.º 1  para saber cómo hacerlo). En cualquier caso, tenga en cuenta que al bloquear la instalación de las cookies técnicas, o eliminar las mismas posteriormente, la capacidad de acceder al sitio, usar la misma en su totalidad o parte, activar o desactivar ciertas funciones o  recibir ciertos servicios podría verse comprometida, en todo o en parte.

C. Cookies de seguimiento o «analytics»

Las cookies de seguimiento se utilizan en el sitio para recopilar información estadística, de forma agregada o no, sobre el número de usuarios que acceden al sitio y cómo lo visitan.

Las cookies de seguimiento de este sitio son cookies de terceros, ya que no se transmiten directamente por nosotros, sino por terceros. Por lo tanto, no se han instalado directamente por la sociedad, sino por terceros.

Las siguientes cookies de seguimiento de terceros se instalan en el sitio sin su consentimiento previo, debido a que son menos invasivas porque están anonimizadas, y por tanto, los terceros no pueden acceder a los datos desglosados de las cookies de seguimiento en lo que se refiere a la dirección IP (en otras palabras, los terceros no pueden llegar a saber su identidad usando estos datos):

Nombre de la cookie Categoría de la cookie Enlace a la política / las instrucciones de exclusión
CrazyEgg – cookies de análisis de terceros

– permanentes

– anonimizadas

https://www.crazyegg.com/opt-out

Por otra parte, otras cookies de seguimiento de terceros se instalan en el sitio solo con su consentimiento previo, porque esas no están anonimizadas, lo que permite el acceso a terceros a datos desglosados de las cookies de seguimiento en lo que se refiere a la dirección IP (en otras palabras, al usar estas cookies, los terceros podrían teóricamente llegar a saber su identidad a través de la dirección IP):

Nombre de la cookie Categoría de la cookie Enlace a la política / las instrucciones de exclusión
Google Analytics – cookies analíticas de terceros

– permanentes

https://support.google.com/analytics/answer/4597324?hl=es

http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/partners/

Por ello, cuando acceda al sitio se le mostrará un banner correspondiente que le informará que (i) en el sitio se utilizan cookies de seguimiento de terceros y que (ii) al cerrar el banner, desplazarse por la  página de inicio o hacer clic en cualquier elemento de la página de inicio fuera del banner, permite el uso de cookies. Siempre que dé su consentimiento a la instalación de las cookies de este modo, mantendremos un seguimiento de su consentimiento mediante una cookie técnica específica para esto. De esta forma se evita tener que mostrar el banner sobre las cookies en las visitas posteriores al sitio. Tenga en cuenta que si elimina estas cookies técnicas de su navegador con las modalidades indicadas en el siguiente párrafo E, n.º 1), el seguimiento de su consentimiento se perdería y, por tanto, en su próxima visita al sitio se mostrará de nuevo el banner sobre las cookies.

Por supuesto, puede bloquear la instalación de las cookies de seguimiento en todo momento, sin comprometer de ninguna manera la posibilidad de visitar el sitio y disfrutar de su contenido. Para saber cómo hacer, lea atentamente la información sobre las cookies de terceros en los enlaces  incluidos en la tabla anterior.

D. Las cookies publicitarias

Las cookies publicitarias se utilizan para crear su perfil de usuario, basado en tus preferencias y gustos durante la navegación por Internet, y para mostrarte anuncios acordes con su perfil. De este modo, los anuncios que se le muestran en nuestro sitio serán más interesantes para usted.

Según lo dispuesto en la normativa vigente sobre confidencialidad, para la instalación de estas cookies se necesita su consentimiento previo. Por ello, cuando acceda al sitio se le mostrará un banner correspondiente que le informará que (i) en el sitio se utilizan cookies de perfil y que (ii) al cerrar el banner, desplazarse por la  página de inicio o hacer clic en cualquier elemento de la página de inicio fuera del banner, permite el uso de cookies. Siempre que dé su consentimiento a la instalación de las cookies de este modo, mantendremos un seguimiento de su consentimiento mediante una cookie técnica específica para esto. De esta forma se evita tener que mostrar el banner sobre las cookies en las visitas posteriores al sitio. Tenga en cuenta que si elimina estas cookies técnicas de su navegador con las modalidades indicadas en el siguiente párrafo E, n.º 1), el seguimiento de su consentimiento se perdería y, por tanto, en su próxima visita al sitio se mostrará de nuevo el banner sobre las cookies.

Por supuesto, puede bloquear la instalación de las cookies publicitarias en todo momento, sin comprometer de ninguna manera la posibilidad de visitar el sitio y disfrutar de su contenido. Desactivar la publicidad basada en el comportamiento no significa que deje de recibir publicidad en el sitio. Sin embargo, puede que los banners que se muestren en el sitio no reflejen sus intereses o preferencias en el navegador que esté utilizando en el momento.

La mayoría de las cookies de perfil son instaladas por terceros, que actúan en calidad de titulares independientes del tratamiento (cookies de terceros). A continuación encontrará una lista de las cookies de perfil de terceros que se usan actualmente en el sitio, con los enlaces a las páginas de información creadas por sus desarrolladores:

Nombre de las cookies Categoría de la cookie Enlace a la política
Double Click – cookies de perfiles de terceros

– permanentes

https://support.google.com/adsense/answer/7549925
Facebook – cookies de perfiles de terceros

– permanentes

www.youronlinechoices.eu/es/

Algunas cookies de terceros se instalan por sujetos con los que no tenemos una relación contractual directa. Por esta razón, a continuación le mostramos los enlaces a los sitios web de los sujetos que actúan como intermediarios entre nosotros y estos terceros, en las cuales podrá encontrar (i) la lista de los terceros que instalan cookies de perfil en el sitio y (ii) los enlaces a los documentos informativos sobre confidencialidad de dichos terceros, donde figura toda la información necesaria acerca de sus cookies de perfil y las formas de rechazar su instalación ( exclusión voluntaria):

Nombre de la cookie Enlaces informativos
Criteo http://www.criteo.com/es/privacy/
Adstargeting www.youronlinechoices.eu/es/
Income www.youronlinechoices.eu/es/
Ligatus http://www.ligatus.es
WebAds http://www.webads.es/cookies
Kiosked http://www.kiosked.com/privacy-policy/
OutBrain http://www.outbrain.com/es/legal/cookies
Zodiak Active Plus www.youronlinechoices.eu/es/

Tenga en cuenta que cuando se conecte en el sitio mediante los datos de una red social en la que esté inscrito, recibirá cookies de terceros del gestor de dicha red social que, normalmente, además de permitir que se registre en el sitio, también tienen fines de creación de perfiles. Por tanto, antes de conectarse a través de los botones dedicados a las redes sociales, le invitamos a leer atentamente la información sobre cookies proporcionada por los gestores de las redes sociales sobre el uso de estas cookies. Si no desea recibir estas cookies, conéctese normalmente en el sitio sin usar los botones de las redes sociales. A continuación se incluye una lista de las cookies asociadas con las redes sociales que se utilizan en el sitio, con el enlace a las páginas de información creadas por sus propietarios:

Nombre de la cookie Categoría de las cookies Enlace a la política
FacebookLogin – cookies técnicas de autenticación y de perfiles de terceros – permanentes https://www.facebook.com/policy.php
Twitter – cookies técnicas de autenticación y de perfiles de terceros – permanentes https://support.twitter.com/articles/20170521

 

Google – cookies técnicas de autenticación y de perfiles de terceros – permanentes http://www.google.com/intl/es/policies/technologies/cookies/

 E. Cómo gestionar las cookies y rechazar su uso

Existen varias opciones para gestionar, desactivar y eliminar las cookies.

(1) Cambie la configuración de su navegador

Siga las instrucciones proporcionadas por el fabricante del navegador que utilice para saber cómo gestionar, desactivar o eliminar todas las cookies (técnicas, de análisis y de perfil):

Tome sus decisiones con atención. De hecho, bloquear indiscriminado de la recepción de todas las cookies, incluidas las técnicas, sin establecer una excepción específica para el sitio, podría impedirte navegar por el sitio o disfrutar de sus funciones, en todo o en parte. Asimismo, eliminar todas las cookies del navegador podría también eliminar las cookies técnicas, y por tanto, podrían eliminarse las preferencias que hubiera configurado usando el sitio o no encontrar más los productos o servicios incluidos en su cesta de la compra.

 (2) Utilice nuestras herramientas interactivas o las proporcionadas por terceros

Para deshabilitar las cookies de perfil de primera parte, o las instaladas directamente por nosotros, simplemente puede utilizar el botón interactivo que aparece resaltado en el apartado D de esta información sobre cookies. Su elección de oponerse al uso de estas cookies no tendrá ninguna consecuencia en la capacidad de explorar el sitio y utilizar sus funciones, y puede revocarse en cualquier momento mediante el uso del mismo botón interactivo.

Para desactivar las cookies de terceros, consulte las políticas de confidencialidad de terceros que instalan cookies de análisis (véase el apartado C) anterior o las cookies de perfil (véase el párrafo D) anterior para conocer otras herramientas a su disposición para gestionar, desactivar y eliminar las cookies, y más en genera, para rechazar su uso. Recuerde que, mediante la desactivación de las cookies de terceros, (i) rechaza su uso no solo en el sitio sino también en todos los sitios de Internet en las que se utilicen y (ii) la posibilidad de navegar en el sitio y usar sus funciones no se verá perjudicada de ningún modo. Cuando se desactiven las cookies de terceros se mostrará el banner en el sitio de inicio en el sitio correspondiente a las cookies; pero en este caso, al cerrar el banner, y desplazarse por la página de inicio o al pulsar sobre cualquier elemento fuera del banner, no recibirá ninguna cookie de terceros que haya desactivado correctamente.

(3) Use el sitio web www.youronlinechoices.eu/es/

Your Online Choices es un sitio de Internet administrado por la asociación sin ánimo de lucro European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA), cuya versión española se encuentra en la dirección www.youronlinechoices.eu/es/, proporciona información sobre la publicidad de comportamiento basada en las cookies de perfil http://www.youronlinechoices.com/es/sobre-la-publicidad-basada-en-el-comportamiento/) y permite a los usuarios de Internet oponerse fácilmente (optar por no participar) en la instalación de las principales cookies de perfil instaladas por los operarios publicitarios y utilizados en los sitios de Internet (http://www.youronlinechoices.com/es/preferencias/). Antes de utilizar estas herramienta, le recomendamos que lea atentamente las condiciones generales de servicio del sitio Your Online Choices ( http://www.youronlinechoices.com/es/terminos-y-condiciones-generales/, las preguntas frecuentes (FAQ) ( http://www.youronlinechoices.com/es/preguntas-frecuentes/) y la guía del usuario (http://www.youronlinechoices.com/es/ayuda-para-la-baja-voluntaria/).

Use conscientemente Your Online Choices. Sin embargo, a pesar de que Your Online Choices incluya muchas de las sociedades más importantes del mundo de la publicidad que utilizan cookies, algunos de los terceros que instalan cookies mediante el sitio podrían no estar incluidas en Your Online Choices. Por lo tanto, el uso de Your Online Choices no garantiza que se reciban cookies de terceros cuando navegue por el sitio. Asimismo, recuerde que la eliminación de todas las cookies de su navegador, incluidas las cookies técnicas emitidas por Your Online Choices para recordar sus elecciones podrían ser eliminadas, activando de nuevo las cookies de terceros.

F. Modalidades del tratamiento y tiempo de conservación de los datos

Como se señaló en la introducción de esta información sobre cookies, la sociedad recoge y trata algunos de sus datos personales a través de las cookies que gestiona directamente en el sitio (cookies propias). La sociedad actúa en calidad de titular del tratamiento de estos datos, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Trataremos sus datos solo mediante herramientas electrónicas, de forma totalmente automática y sin mediación humana. Por lo tanto, nuestros empleados y colaboradores nunca tendrán acceso al contenido de sus datos personales obtenidos a través de las cookies, lo que significa que nunca podrán acceder y/o tener información de identificación personal directa (IPI).

Algunos de nuestros empleados y colaboradores, nombrados por nosotros, encargados del tratamiento, podrán llevar a cabo trabajos de mantenimiento en los sistemas informáticos que conservan sus datos, sin poder acceder a su contenido efectivo. Los datos personales podrán almacenarse en los servidores gestionados por terceros (por ejemplo, proveedores de sistemas informáticos), o podrán gestionarse por entidades especializadas en la publicidad en línea, que actúen en calidad de responsables externos del tratamiento de conformidad con un nombramiento correspondiente por escrito por parte de la Sociedad. Le informamos de que, de conformidad con las condiciones y garantías previstas por el Reglamento, sus datos podrán transmitirse a países no pertenecientes al Espacio Económico Europeo, que podrían no ofrecer un nivel de protección de la confidencialidad y protección de datos personales equivalente al garantizado por las leyes italianas y europeas sobre confidencialidad, pero como titular sostendremos la máxima seguridad de los datos, por lo que procederemos con la gestión de estas transferencias con la debida cautela y garantías. No se comunicarán sus datos personales a terceros titulares del tratamiento de datos ni se divulgarán.

G. Sus derechos

Para ejercer sus derechos u obtener más información o aclaraciones en relación con esta información sobre cookies, póngase en contacto con el titular a través de las siguientes maneras:

  • Mediante el envío de una carta certificada con acuse de recibo al domicilio social del titular The Grainstore at The Digital Hub, Thomas Street, Roe Lane, Dublin 8, Irlanda;
  • Mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@youniversalnext.com;

De conformidad con el Reglamento, el titular informa que los usuarios tienen derecho a obtener la información:

(i) del origen de los datos personales;

(ii) de los fines y modalidades del tratamiento;

(iii) de la lógica aplicada en caso de tratamiento realizado con la ayuda de herramientas electrónicas;

(iv) de los detalles de identificación del titular y los responsables;

(v) de los sujetos o categorías de sujetos a quienes se pueden comunicar los datos personales o que pueden llegar a conocerlos como responsables o encargados.

Además, los usuarios tienen derecho a obtener:

a) el acceso, la actualización, la rectificación o, cuando exista un interés, la integración de los datos;

b) la eliminación, la transformación de forma anónima o el bloqueo de los datos tratados en violación de la ley, incluidos aquellos cuya conservación no es necesaria en relación con los fines para los que fueron recopilados o tratados posteriormente;

c) la certificación de que las operaciones referidas en las letras a) y b) han sido puestas en conocimiento, también en relación con su contenido, de aquellos a quienes se han comunicado o difundido los datos, a excepción de cuando dicho requisito resulte imposible o implique el uso de medios manifiestamente desproporcionados respecto al derecho a proteger.

Además, los usuarios tienen:

a) derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento, si el tratamiento se basa en su consentimiento;

b) (cuando corresponda) el derecho a la portabilidad de los datos (derecho de recibir todos los datos personales que le conciernen en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica), derecho a la limitación del tratamiento de los datos personales y el derecho a la eliminación («derecho al olvido»);

c) derecho de oposición:

i) en todo o en parte, por motivos legítimos al tratamiento de los datos personales que le conciernen, aunque sean pertinentes a lo finalidad de la recopilación;

ii) en todo o en parte, al tratamiento de datos personales que le conciernen para enviar material publicitario o de venta directa o para llevar a cabo estudios de mercado o de comunicaciones comerciales;

iii) cuando los datos personales sean tratados para fines de marketing directo, en cualquier momento, al tratamiento de sus datos efectuado para esta finalidad, incluida la elaboración de perfiles en la media en la que esté relacionado con dicho marketing directo;

d) si considera que el tratamiento que le concierne infringe el Reglamento, el derecho a presentar reclamaciones ante una Autoridad de control (en el Estado miembro donde tiene su residencia habitual, donde trabaja o donde se ha verificado la presunta infracción). La Autoridad de control espanol es la Agencia de Protección de Datos, con domicilio social en C/Jorge Juan, 6, 28001 Madrid  ( https://www.agpd.es/).

***

El titular no es responsable de la actualización de todos los enlaces visibles en la presente información sobre cookies, por lo tanto, siempre que un enlace no sea funcional y/o esté actualizado, los usuarios reconocen y aceptan que siempre deben consultar el documento y/o la sección de los sitios de Internet mencionados por dicho enlace.